Бизнес - все новости
26 февраля 2019, 10:45
99

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали во вторник снижением основных индикаторов: к 10:02 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,44% к закрытию предыдущего дня и составил 2483,44 пункта, а долларовый индекс РТС опустился на 0,81% до 1191,89 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «перед началом торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют существенное падение стоимости в пределах 0,3-0,6%», а «контракты на нефть сорта Brent вслед за вечерней просадкой подешевели на 0,4%».

«Состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно уверенно охарактеризовать как негативное», — говорится в обзоре эксперта.

При этом заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова констатирует, что «азиатские фондовые рынки сегодня с утра показывают смешанную динамику, с некоторым преобладанием „медвежьих“ настроений».

Со своей стороны, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский добавляет, что «во вторник выйдут данные базовой инфляции в Японии и отчет по инфляции в Великобритании», а также «ожидаются выступления премьер-министра Британии Терезы Мэй и главы ФРС Джерома Пауэлла».