Бизнес - все новости
26 февраля 2019, 11:01
524

Рубль на старте торгов потерял позиции к доллару и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта в начале сегодняшних торгов на Московской бирже проиграла и доллару США, и евро.

Так, к 10:04 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» прибавил 15 копеек к закрытию предыдущего дня и достиг 65,64 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся на 7 копеек до 74,48 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как напоминает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, вчера «котировки Brent обрушились на 3,5%, до области 64,50, реагируя на новый твит (президента США Дональда) Трампа». В этом сообщении он «назвал цены на нефть слишком высокими, а мир — слишком хрупким для таких ценовых скачков», и «рубль не смог остаться равнодушным к такой глубокой коррекции», говорится в обзоре эксперта.

Как полагает руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский, «снижение цен на сырую нефть и окончание налогового периода способны оказать давление на курс рубля».

При этом аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов советует «следить за уровнем $64,50 за баррель по Brent, и в какую сторону выйдет курс доллара из диапазона 65,15-65,66 руб.».

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за январь 2019 года повысился на 0,5% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару поднялся за отчетный период на 1,3%, к евро — на 0,7%.