Бизнес - все новости
26 февраля 2019, 13:58
91

Торги на фондовых рынках Европы проходят в негативном ключе

© СС0 Public Domain

Основные фондовые индикаторы стран Западной Европы в ходе сегодняшних торгов снижаются вслед за азиатскими индексами и фьючерсами на индексы США.

Французский CAC 40 просел на 0,5%, германский DAX — на 0,33%, британский индекс FTSE 100 упал на 1,04%. Итальянский FTSE MIB опустился на 0,21%, испанский IBEX 35 — на 0,45%, сообщает «Финмаркет».

При этом для британского индекса негативным фактором стал подъем курса фунта стерлингов после того, как Лейбористская партия просигнализировала о своей готовности поддержать проведение второго референдума о членстве Великобритании в ЕС.

Напомним, что американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов выросли на фоне заявлений президента страны Дональда Трампа по пошлинам с Китаем.

Как указывает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, «президент США Дональд Трамп отсрочил запланированное на 1 марта повышение пошлин на импорт китайских товаров», что «воспринимается инвесторами позитивно».

Тем временем основные фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) по итогам сегодняшних торгов снизились на фоне коррекции после уверенного роста днем ранее.

По словам эксперта Академии управления финансами и инвестициями Геннадия Николаева, «мировые инвесторы переварили продление Трампом дедлайна для заключения торговой сделки с Китаем и перешли к фиксации прибыли после покупок». «Ухудшение внешнего фона тут же отразилось на динамике российского рынка, который ощутил дополнительное давление от вчерашнего обвала нефтяных цен после твита Трампа», — говорится в обзоре аналитика.

Как поясняет эксперт «Международного Финансового Центра» Владимир Рожанковский, вчера Трамп выдал твит о том, что «ОПЕКовская нефть снова слишком дорогая», а самому картелю необходимо «расслабиться и успокоиться». «В результате этого эмоциональные цены на нефть упали на 3%», — констатирует аналитик.