Бизнес - все новости
26 февраля 2019, 14:52
416

Нефть вновь дорожает, Brent превысила $65 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов утром во вторник повышаются благодаря ожиданиям инвесторов, что страны ОПЕК будут и дальше следовать политике сокращения нефтедобычи, несмотря на давление со стороны президента США Дональда Трампа.

По состоянию на 13:20 мск апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на 0,6% до $65,15, а стоимость американской марки WTI поднялась на 0,11% до $55,54, сообщает Reuters.

Как поясняет эксперт «Международного Финансового Центра» Владимир Рожанковский, вчера Трамп выдал твит о том, что «ОПЕКовская нефть снова слишком дорогая», а самому картелю необходимо «расслабиться и успокоиться». «В результате этого эмоциональные цены на нефть упали на 3%», — констатирует аналитик.

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин полагает, что «вчерашняя вербальная атака Трампа на нефтяной рынок была лишь поводом для назревшей технической коррекции цен». «Котировки Brent всего за 2 месяца выросли на 35%», и, по словам аналитика, «в текущих ценах уже учтено слишком много позитивных факторов и ожиданий, что делает их уязвимыми перед любым негативным драйвером».