Бизнес - все новости
27 февраля 2019, 09:28
298

Цены на нефть повышаются, Brent стремится к $66 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов поднимаются на данных Американского института нефти (API) о неожиданном сокращении товарных запасов топлива в США.

По состоянию на 8:00 мск апрельские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на $0,43 до $65,64 за баррель. Стоимость апрельского фьючерса на американский сорт WTI повысилась на $0,49 до $55,99 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как напоминает в своем обзоре руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский, во вторник «цены на сырую нефть к концу торгов в РФ получили поддержку, благодаря ожиданиям продолжения политики ОПЕК+, направленной на снижение объема добычи сырой нефти».

Впрочем, указывает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «вчерашнее повышение стоимости нефтяных фьючерсов не вызвало видимого оптимизма у участников локальных торгов». «Фьючерсы на нефть сорта Brent за минувшие сутки прибавили в цене около одного доллара, или порядка 1,5%. Однако они оказались не в силах отыграть даже половину своей сильной просадки, состоявшейся днем ранее», — говорится в обзоре эксперт.

При этом старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для нефти сорта Brent составляет $65,1-66,4 за баррель».

Добавим также, что ранее в феврале Европейская комиссия резко ухудшила свои оценки среднегодовой цены на нефть эталонной марки Brent в 2019—2020 годах, понизив их до $61 за баррель. Это на 24% меньше, чем предполагалось прошлой осенью, и на 20% ниже ожиданий, озвученных ранее на 2020 год.

Лучшее за неделю