Бизнес - все новости
27 февраля 2019, 09:59
82

Торги на фондовых рынках АТР проходят в плюсе

© СС0 Public Domain

Основные фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов растут, в то время как трейдеры оценивают заявления председателя американского Центробанка (ФРС) Джерома Пауэлла.

Китайский Shanghai Composite прибавил 1,5%, южнокорейский KOSPI — 0,3%, австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,4%. Японский индекс Nikkei 225 подрос на 0,5%, гонконгский Hang Seng — на 0,6%, сообщает «Финмаркет».

Напомним, что американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов снизились на фоне комментариев главы ФРС. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ потерял 0,07% и закрылся на отметке 7549,30 пункта. Значение промышленного индекса Dow Jones уменьшилось на 0,13%, составив 26057,98 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 0,08% до 2793,90 пункта.

Как отмечает аналитик Промсвязьбанка Евгений Локтюхов, выступление главы ФРС Джерома Пауэлла проходило «в достаточно сдержанных тонах». Он, в частности, указал, что регулятор не намерен «торопиться с решением о дальнейшем повышении ставки на фоне противоречивых сигналов и тенденций», говорится в обзоре эксперта

По его словам, к числу таких «сигналов» Пауэлл отнес «более слабые данные по экономике, турбулентность на рынках и более вялый рост экономик ключевых торговых партнеров США и риски «торговых войн».

Добавим, что в центре внимания рынков — встреча президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына, которая пройдет в среду в столице Вьетнама — Ханое.