Бизнес - все новости
27 февраля 2019, 10:33
59

Российский фондовый рынок открылся ростом индексов

© СС0

Торги на российском рынке акций начались в среду ростом основных индикаторов: рублевый индекс МосБиржи к 10:03 мск прибавил 0,14% к закрытию предыдущего дня и достиг 2497,48 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся к 10:04 мск на 0,3% до 1196,66 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «перед началом торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США» демонстрировали «незначительное повышение стоимости в пределах 0,1%», а «контракты на нефть сорта Brent подорожали на 0,6%».

«Состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно позитивное», — говорится в обзоре эксперта.

При этом старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб констатирует, что «утренний рост нефтяных котировок и азиатских площадок может положительно сказаться на открытии торгов российскими акциями».

Со своей стороны, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский добавляет, что «в среду следует обратить внимание на публикацию данных объема экспорта, импорта и сальдо торгового баланса Новой Зеландии, значений потребительской инфляции в Канаде, объема промышленных заказов и индекса незавершенных продаж на рынке недвижимости США». Кроме того, выйдут данные по запасам нефти от Минэнерго США за прошлую неделю.