Бизнес - все новости
27 февраля 2019, 13:48
71

Чистая прибыль Rio Tinto подскочила за 2018 год на 56%

© СС0 Public Domain

Австрало-британская горнодобывающая компания Rio Tinto, входящая в тройку крупнейших горнодобывающих компаний мира, представила финансовую отчетность, из которой следует, что чистая прибыль по итогам 2018 года выросла на 56% к предыдущему году и достигла $13,64 млрд.

При этом консолидированная выручка Rio Tinto увеличилась за отчетный период на $0,5 млрд до $40,52 млрд, сообщает «Финмаркет».

Чистый долг компании сократился по итогам минувшего года на $4,1 млрд.

Напомним, в декабре стало известно, что Rio Tinto планирует вложить $2,6 млрд в строительство железорудной шахты Koodaideri в Западной Австралии. «Koodaideri — это важное достижение для Rio Tinto. Это будет самая совершенная в технологическом отношении шахта, которую мы когда-либо строили; она установит новый ориентир для отрасли с точки зрения автоматизации и использования данных для повышения безопасности и производительности», — заявлял тогда глава Rio Tinto Жан-Себастьен Жак.

Как предполагается, строительство шахты начнется в следующем году, а первая партия железной руды будет получена в 2021 году.