Бизнес - все новости
27 февраля 2019, 14:45
292

Стоимость нефти Brent приблизилась к $66 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в среду показывают ярко выраженную позитивную динамику.

К 13:43 мск майские фьючерсы на североморскую нефть Brent подорожали на 0,81% до $65,89 за баррель, а стоимость апрельских фьючерсов на американскую WTI поднялась на 1,3% до $56,22 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Нефть прибавляет в цене на заявлении министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о том, что соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти может быть продлено.

Напомним, что 7 декабря 2018 года группа ОПЕК+ (государства картеля и некоторые другие нефтепроизводители) приняла решение о сокращении добычи нефти суммарно для всех стран соглашения на 1,2 млн баррелей в сутки с января 2019 года в течение полугода. Из них 800 тыс. баррелей нефти придется на страны ОПЕК и 400 тыс. — на страны, не входящие в ОПЕК.

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Анастасия Попова констатирует, что «эмоциональный эффект от твита (президента США) Дональда Трампа сошел на нет, ОПЕК планирует продолжать сокращать добычу, а запасы нефти в США за неделю снизились на 4,2 млн баррелей».

Как напоминает эксперт «Международного Финансового Центра» Владимир Рожанковский, в минувший понедельник Трамп выдал твит о том, что «ОПЕКовская нефть снова слишком дорогая», а самому картелю необходимо «расслабиться и успокоиться». «В результате этого эмоциональные цены на нефть упали на 3%», — констатирует аналитик.

Тем временем, добавляет Попова, «влияние на динамику цен на „черное золото“ сегодня могут оказать данные Минэнерго по запасам и добычи нефти в США, которые будут опубликованы в 18:30 мск».

Лучшее за неделю