Бизнес - все новости
27 февраля 2019, 17:24
302

Нефть дорожает, Brent превысила $66 за баррель

© CC0

Рост цен на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов ускорился на фоне сокращения запасов в США, а также благодаря заявлениям из Саудовской Аравии, которая проигнорировала призывы американского лидера Дональда Трампа.

По состоянию на 14:21 мск фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на 1,36% до $66,10 за баррель, а фьючерсы на американскую WTI — на 1,71% до $56,45 за баррель, сообщает Reuters.

Ранее министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих, реагируя на критику Трампа, заявил, что ОПЕК заинтересован, прежде всего, в стабильности рынка.

Как напоминает эксперт «Международного Финансового Центра» Владимир Рожанковский, в минувший понедельник Трамп выдал твит о том, что «ОПЕКовская нефть снова слишком дорогая», а самому картелю необходимо «расслабиться и успокоиться». «В результате этого эмоциональные цены на нефть упали на 3%», — констатирует аналитик.

Кроме того, указал саудовский министр, соглашение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти на 1,2 млн тонн в сутки, заключенное в декабре 2018 года на шесть месяцев с 2019 года, может быть продлено.

При этом, добавляет эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «поддержку нефтяному рынку оказали ночные данные Американского института нефти, согласно которым запасы нефти неожиданно упали, а суммарное сокращение запасов нефтепродуктов превысило прогноз». «Сегодня окончательную статистику представит Минэнерго США», — указывает аналитик.

Лучшее за неделю