Бизнес - все новости
28 февраля 2019, 09:59
43

Фондовые рынки АТР торгуются разнонаправленно

© СС0

Ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов показывают разнонаправленную динамику.

Японский Nikkei 225 потерял 0,7%, как и более широкий индекс Topix. Индийский Sensex поднялся на 0,2%. Южнокорейский KOSPI упал на 1,5%. Китайский Shanghai Composite снизился на 0,4%, однако Shenzhen Composite почти не изменился, сообщает «Финмаркет».

Участники рынка анализируют слабые данные о китайской промышленности, пытаются учесть усиление напряженности между Индией и Пакистаном, следят за переговорами США и КНДР.

Как напоминает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, утром в четверг «были опубликованы индексы деловой активности Китая, которые вышли в негативном ключе, — индекс в производственном секторе снизился с 49,5 до 49,2 пункта (прогноз был — 49,5 пункта), а показатель в непроизводственной сфере замедлился с 54,7 до 54,3 пункта (прогноз — 54,5 пункта)».

Тем временем, констатирует старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб, «конфликт между Индией и Пакистаном добавил пессимизма на мировые площадки». Кризис в отношениях двух стран резко обострился после 14 февраля, когда смертник подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир. При этом появляются данные о сбитых самолетах с обеих сторон, напоминает РИА Новости.

Со своей стороны, аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Владислав Антонов добавляет, что в четверг «должна состояться пресс-конференция по результатам встречи президента США Дональда Трампа и главы Северной Кореи Ким Чен Ына». «Для финансовых рынков это важное событие», — подчеркивает эксперт.