Бизнес - все новости
28 февраля 2019, 14:32
1593

В Сбербанке продолжают сокращать персонал

© CC0

Число сотрудников группы «Сбербанк» по итогам минувшего года уменьшилось на 5,3%.

По данным на 1 января 2019 года численность персонала финорганизации составила 293,8 тыс. человек, сообщает «Вести.Экономика».

При этом еще в январе 2017 года президент, председатель Сбербанка России Герман Греф заявлял, что к 2025 году число сотрудников финорганизации может сократиться вдвое.

Ранее в пресс-службе Сбербанка ТАСС поясняли, что реализуется практика оптимизации численности, в рамках которой сокращаются вакантные должности, сотрудники уходят на пенсию и на их место не принимаются новые.

Напомним также, что на этой неделе Греф признал, что крупнейший банк РФ из-за ошибок искусственного интеллекта терял ранее «миллиарды рублей».

Так, выступая на «Уроке цифры», глава Сбербанка напомнил, что искусственный интеллект, как правило, принимает решение в больших системах.

При этом «маленькая ошибка, закравшаяся в алгоритм, может приводить к очень большим последствиям», подчеркнул Греф, признав, что на этом Сбербанк «терял большие деньги», и, по его словам, приходилось учиться на таких ошибках, калибруя систему искусственного интеллекта.

Лучшее за неделю