Бизнес - все новости
1 марта 2019, 09:43
118

Нефть Brent стала дороже

© СС0 Public Domain

Стоимость нефти Brent повысилась до $66,55. Об этом свидетельствуют данные торгов на ICE Futures в Лондоне.

Нефть WTI на март подросла до $57,39 за баррель, или на 0,3%. Это сведения с электронной площадки Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX).

 Как отмечает старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб, четверг нефтяные котировки провели в «боковике», закрывшись с небольшим понижением. Торги начались с отметки $66,5 за баррель марки Brent, в течение дня цены ходили в диапазоне $65,9-$66,7 и к концу дня оказались вблизи $66,3.

Опрошенные агентством Reuters36 экспертов ожидают, что фьючерсы на нефть Brent в текущем году в среднем будут торговаться по $66,44 по сравнению с $67,32 согласно январскому опросу. С начала года средняя цена фьючерсов на Brent составила $62. Эксперты понижают прогноз цен на нефть четвертый месяц подряд.

Эксперт полагает, что цены могут постепенно расти в течение года, если ОПЕК и другие экспортеры, включая Россию, договорятся о дальнейшем сокращении добычи в апреле, а также если санкции США в отношении Ирана и Венесуэлы приведут к снижению предложения на глобальном рынке нефти. Однако шансы на более существенный рост цен кажутся опрошенным экспертам невысокими. «Утром пятницы нефть торговалась с небольшим повышением к уровням вчерашнего вечера, вблизи $66,6 за бочку. Вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $65,9-67,3 за баррель. Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $64,4-$67,8», — считает эксперт.

Вечером выйдет отчет нефтесервисной компании Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США. Неделей ранее их число снизилось на четыре единицы, до 853 штук.

 
Лучшее за неделю