Бизнес - все новости
4 марта 2019, 16:56
228

Рейтинг Греции от Moodyʼs резко повышен, а усилия «приносят плоды»

© CC0

Международное рейтинговое агентство Moodyʼs сразу на две ступени подняло рейтинг Греции в местной и иностранной валютах — с «B3» до «B1». Прогноз по рейтингу пересмотрен с «позитивного» на «стабильный».

В агентстве подчеркнули, что «продолжающиеся усилия по реформированию постепенно начинают приносить плоды в экономике», сообщает «Вести.Экономика».

Ранее стало известно, что объем розничных продаж в Греции существенно увеличился в ноябре 2018 года — на 4% в годовом сопоставлении. В предыдущем месяце розничные продажи в стране, наоборот, уменьшились в годовом выражении — на 2,2%.

Напомним, что экономика Греции по итогам III квартала 2018 года прибавила 2,2% в годовом сопоставлении после подъема на 1,7% в апреле—июне прошлого года. Причем оценка роста ВВП во II квартале была пересмотрена в сторону понижения — с 1,8%. В сравнении с предыдущими тремя месяцами экономика страны увеличилась в указанном периоде на 1% после 0,4% во II квартале (по пересмотренной с плюс 0,2% оценке).

Добавим, что в августе прошлого года Греция вышла из стартовавшей еще в 2010 году программы финансовой помощи, которую на протяжении 8 лет оказывала специальная «тройка» международных кредиторов (Еврокомиссия, Европейский Центробанк и Международный валютный фонд). Средства выделялись под низкий процент в обмен на жесткие реформы и политику экономии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости