Бизнес - все новости
5 марта 2019, 10:02
62

Фондовые рынки АТР торгуются преимущественно в минусе

© СС0 Public Domain

Основные фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов преимущественно снижаются.

По состоянию на 8:32 мск китайский индекс Shanghai Composite прибавил 0,34%, Shenzhen Composite — 1,14%. Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:28 мск просели, соответственно, на 0,59% и 0,65%. Значение южнокорейского индекса Kospi уменьшилось на 0,77%, сообщает «Финмаркет».

На настроения инвесторов негативное влияние оказало падение американского рынка акций днем ранее.

Напомним, что американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов снизились на фоне приближения торговой сделки Вашингтона и Пекина. Индекс широкого рынка S&P 500потерял 0,39% и закрылся на отметке 2792,81 пункта. Значение промышленного индекса Dow Jones уменьшилось на 0,79% до 25819,65 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ опустился на 0,23% до 7577,57 пункта.

Переход торговых переговоров США и Китая в финальную фазу стал главной темой на фондовых биржах.

Как указывает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, «надежды на скорое заключение торговой сделки» оказывали вчера «поддержку основной группе рисковых активов». Ранее газета The Wall Street Journal сообщила, что «переговоры между США и Китаем находятся в завершающей стадии, и в конце марта возможно заключение торгового соглашения», говорится в обзоре эксперта.

Однако американский фондовый рынок завершил торги в минусе из-за неопределенности по поводу итогов переговоров Вашингтона и Пекина и, как считают некоторые инвесторы, завышенных котировок. «Думаю, рынок был и остается перекупленным в существенной степени», — прокомментировал глава Opportunistic Trader Ларри Бенедикт.