Бизнес - все новости
7 марта 2019, 10:32
78

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг снижением основных индикаторов: к 10:00 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,25% к закрытию предыдущего дня и составил 2490,83 пункта, а долларовый индекс РТС опустился на 0,31% до 1187,85 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неопределенное или смешанное».

При этом аналитики ITI Capital констатируют, что «нефть марки Brent в четверг утром торгуется в небольшом плюсе, выше $66,1 за баррель, на фоне новостей об объявленном венесуэльской PDVSA чрезвычайном положении из-за отказа немецкого оператора предоставить танкеры для транспортировки нефти в связи с санкциями».

Со своей стороны, старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб указывает, что «растущая утром нефть и снижающиеся азиатские рынки задают противоречивые сигналы перед открытием рынка российских акций».