Бизнес - все новости
7 марта 2019, 10:47
259

Рубль на старте торгов потеснил доллар и евро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российская нацвалюта в начале сегодняшних торгов на Московской бирже укрепилась к доллару США и евро.

Так, к 10:01 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» потерял 5,5 копейки к закрытию предыдущего дня и составил 65,9250 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени опустился на 6,5 копейки до 74,5150 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «утром российские фондовые индексы могут оказаться под давлением в связи с ухудшением мировых настроений. Последнее „быки“ могут использовать для фиксации полученной накануне прибыли. Рубль, напротив, может несколько укрепиться после вечернего ослабления», — говорится в обзоре эксперта.

При этом эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев констатирует, что «инвесторы все более выраженно склоняются в пользу защитных активов», о чем, в частности, свидетельствуют «оживление спроса на иену, отступление валют развивающихся стран».

В свою очередь, заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова прогнозирует торговлю в паре доллар/рубль «в диапазоне 65,6-66,5 руб., а по паре евро/рубль ожидания остаются опять без изменений на уровне 74-75 руб.».

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за январь 2019 года повысился на 0,5% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару поднялся за отчетный период на 1,3%, к евро — на 0,7%.

Лучшее за неделю