Бизнес - все новости
11 марта 2019, 15:14
138

Tesla поднимет цены, но сохранит больше точек офлайн-продаж

© Фото ИА «Росбалт»

Американский производитель электромобилей Tesla объявил о намерении повысить в среднем на 3% цены на все свои электрокары по всему миру, за исключением Model 3 в базовой комплектации ($35 тыс.).

При этом в компании указали, что актуальная цена на автомобили сохранится до 18 марта, сообщает ПРАЙМ.

Планы по повышению цен связаны с решением Tesla сохранить больше офлайн-магазинов, чем планировалось прежде.

Напомним, что в начале марта Tesla объявила о реформировании системы продаж. Тогда утверждалось, что купить его электрокар можно будет только онлайн, что приведет к их удешевлению. С закрытием розничных магазинов, которых сейчас насчитывается свыше 300, машины обойдутся покупателям на 6% дешевле.

К настоящему времени Tesla уже закрыла 10% торговых точек, часть магазинов будет открыта с меньшим числом сотрудников. Еще 20% точек Tesla будет изучать в течение нескольких месяцев.

Между тем в конце февраля Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила основателя Tesla миллиардера Илона Маска в нарушении соглашения и обратилась в суд. Причиной обращения стало сообщение Маска в сети микроблогов Twitter о том, что Tesla планирует в 2019 году выпустить полмиллиона автомобилей. Позднее Маск уточнил, что речь идет о 400 тыс. машин. Эта публикация не была согласована с регулятором.

Лучшее за неделю