Бизнес - все новости
11 марта 2019, 16:10
174

Цены на нефть растут, Brent закрепилась выше $66 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают повышаться на ожиданиях дальнейшего сокращения добычи в Саудовской Аравии.

По состоянию на 14:32 мск майские фьючерсы на североморскую смесь Brent подорожали на $0,46 до $66,20 за баррель, а апрельские фьючерсы на американскую WTI — на $0,38 до $56,46 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «активному восстановлению котировок нефти способствовали пятничные данные Baker Hughes, показавшие снижения количества буровых установок в США третью неделю подряд (на 9 единиц)».

Кроме того, указывает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Галактионов Игорь, в минувшие выходные «поддержку нефтяным ценам оказало подтверждение слухов о том, что участники ОПЕК+ не планируют пересматривать квоты на добычу в апреле». «Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заявил в воскресенье, что ОПЕК+ вряд ли будет пересматривать квоты добычи на встрече 17—18 апреля», — говорится в обзоре эксперта.

Эти заявления сигнализируют о готовности правительства Саудовской Аравии поддерживать цены на нефть, которые находятся ниже уровня, который требуется многим членам ОПЕК для достижения бездефицитного бюджета.

В свою очередь, аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова напоминает, что позже на неделе интересными для инвесторов будут ежемесячные отчеты ОПЕК, Международного энергетического агентства (МЭА) и Минэнерго США.