Бизнес - все новости
11 марта 2019, 19:06
199

Российские фондовые индексы завершили день в миноре

© СС0 Public Domain

Российский фондовый рынок завершил сегодняшние торги на отрицательной территории.

К 18:50 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,43% к предыдущему закрытию и оказался на отметке 2465,94 пункта. Долларовый индекс РТС опустился на 0,24% до 1176,71 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «в понедельник российские фондовые индикаторы открылись вниз, после чего сдержанно снижались», несмотря на то, что внешний фон в целом был позитивным.

По мнению эксперта, «угроза дальнейшего продвижения антироссийского законопроекта вынуждает многих инвесторов занимать выжидательную позицию».

Впрочем, полагает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «с фундаментальной точки зрения настроения на мировых площадках в понедельник в целом улучшились, что может дать дополнительный повод для повышения российского рынка во вторник».

Напомним также, что американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали разнонаправленную динамику, в то время как инвесторы оценивают статданные из США и корпоративные новости.

Так, по состоянию на 16:47 мск Standard & Poorʼs 500 прибавил 0,59% и достиг 2759,16 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average уменьшилось к этому времени на 0,43% до 25430,41 пункта. NASDAQ поднялся на 0,91% до 7475,6 пункта.

«Давление на индекс Dow Jones Industrial Average оказывало падение акций Boeing после крушения самолета в Эфиопии на выходных. Несколько месяцев назад в Индонезии произошло крушение лайнера аналогичной модели», — напоминает Кожухова.

Со своей стороны, инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин добавляет, что на этой неделе «повлиять на настроения нефтяного рынка могут ежемесячные отчеты ОПЕК (четверг) и МЭА (в пятницу)».