Бизнес - все новости
12 марта 2019, 10:35
73

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов

© СС0

Торги на российском фондовом рынке стартовали во вторник ростом основных индикаторов: к 10:02 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,44% к закрытию предыдущего дня и достиг 2471,71 пункта, а долларовый индекс РТС поднялся на 0,66% до 1184,70 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как позитивное».

Напомним, что американские фондовые индикаторы выросли по итогам вчерашних торгов благодаря технологическому сектору и надеждам на скорое торговое соглашение Вашингтона и Пекина. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ прибавил 2,02% и закрылся на отметке 7558,06 пункта. Значение промышленного индекса Dow Jones увеличилось на 0,79% до 25650,88 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 1,47% до 2783,30 пункта.

Эксперты ITI Capital констатируют, что акции в США «выросли благодаря технологическому сектору — Apple и Facebook компенсировали резкое падение (котировок американского авиастроительного гиганта) Boeing». «Boeing упал на 5,3% после авиакатастрофы (в Эфиопии) в воскресенье. Это второй сбой менее чем за шесть месяцев с участием одной и той же модели самолета», — говорится в обзоре аналитиков.

При этом заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова указывает, что «сегодня азиатские фондовые рынки в „зеленой зоне“ на ожидании новостей с американо-китайских переговоров».

В свою очередь, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский добавляет, что во вторник состоится голосование в британском парламенте по соглашению о выходе страны из Евросоюза (Brexit).