Бизнес - все новости
12 марта 2019, 11:43
647

Биржевой курс евро впервые с 25 февраля опустился ниже 74 рублей

© СС0 Public Domain

Российская нацвалюта в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже продолжает дорожать к доллару США и евро, причем курс единой европейской валюты впервые с 25 февраля 2019 года опускался ниже 74 рублей.

Так, по данным на 11:29 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» потерял 19 копеек к закрытию предыдущего дня и составил 65,7725 рубля. Курс евро к этому времени снизился на 6 копеек до 74,1450 рубля, ранее уходя ниже 74 рублей, свидетельствуют данные биржи.

Напомним, что торги вторника российская нацвалюта начала укреплением к доллару США и евро.

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Сергей Гайворонский констатирует, что вчера «динамика рубля в целом соответствовала поведению большинства валют развивающихся рынков, которые дружно корректировались к доллару». Более того, подчеркивает аналитик, «рубль продемонстрировал одну из лучших динамик, наравне с бразильским реалом, в лагере EM «развивающихся рынков — ред.)».

При этом эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев указывает, что «нефть может совершить еще один рывок наверх, отыгрывая прекращение добычи в Венесуэле из-за отсутствия электричества», а «рисковые активы получили заряд оптимизма на новом варианте сделки по Brexit (выходу Великобритании из Евросоюза — ред.)».

Как напоминают эксперты ITI Capital, «премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сумела в последний момент заручиться поддержкой ЕС для сделки с Brexit, прежде чем состоится решающее голосование (в британском парламенте) 12 марта». Впрочем, по ожиданиям, «парламентарии могут заблокировать сделку с Брюсселем», добавляют аналитики.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости