Бизнес - все новости
12 марта 2019, 18:14
204

В США отзывают более миллиона машин Honda из-за дефектных «подушек»

© СС0 Public Domain

В США из-за проблем с подушками безопасности отзываются 1,1 млн автомобилей японской компании Honda.

Автопроизводитель уточнил, что замене подлежат инфляторы подушек безопасности производства компании Takata. Так, в случае аварии при раскрытии подушек дефектные инфляторы могут разорваться, сообщает ПРАЙМ.

Напомним, что еще в январе 2017 года японская корпорация Takata признала себя виновной в производстве дефектных подушек безопасности и обязалась выплатить $1 млрд для урегулирования расследования Минюста США. А в июне того же года компания подала заявление о банкротстве в двух странах — США и Японии. При этом американская «дочка» — Takata TK Holdings — также подала отдельное заявление на банкротство согласно 11 главе Кодекса США.

Добавим, что в прошлом месяце Honda Motor официально объявила о закрытии предприятия в британском городе Суиндон — своего единственного на территории Евросоюза (ЕС) завода, на котором в настоящее время производится около 160 тыс. автомобилей.

Как указал президент компании Такахиро Хатиго, это произойдет в 2021 году. По его словам, в компании приняли соответствующее решение, поскольку «пришли к выводу, что конкуренция в этом регионе очень высокая, а производство электромобилей будет затруднено».

Лучшее за неделю