Бизнес - все новости
13 марта 2019, 10:33
67

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций начались в среду снижением основных индикаторов: рублевый индекс МосБиржи к 10:00 мск потерял 0,26% к закрытию предыдущего дня и составил 2461,77 пункта, а долларовый индекс РТС опустился на 0,15% до 1181,61 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов среды складывается неоднозначный». «Цены на нефть продолжают рост после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок разнонаправлены», — говорится в обзоре эксперта.

Напомним, что американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов в основном выросли, однако Dow Jones закрылся в «красной зоне» на фоне падения бумаг авиастроительного гиганта Boeing. Акции корпорации обвалились по итогам сессии на 6,13% после отказа ряда стран и авиакомпаний от эксплуатации самолетов Boeing 737 MAX 8 после произошедшей 10 марта катастрофы в Эфиопии, ставшей второй для этой модели за последние 5 месяцев.

Тем временем, констатируют аналитики ITI Capital, «Палата общин парламента Великобритании вечером во вторник проголосовала против соглашения по выходу страны из Евросоюза (Brexit), заключенного премьер-министром Терезой Мэй с Брюсселем». «Сегодня состоится голосование, в рамках которого будет определено, выходить ли Великобритании из ЕС без сделки», — говорится в обзоре экспертов.

При этом главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский уточняет, что «если парламентарии не поддержат данный вариант, в четверг будет обсуждаться перенос окончательного согласования условий сделки с 29 марта на более поздний срок (данный сценарий пока считаем базовым)».

В свою очередь, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский добавляет, что в среду «выйдут цифры годового бюджета Великобритании и прогноз на весну, значения базовых заказов на товары длительного пользования и их объем в США». Кроме того, будут представлены данные по запасам нефти от Минэнерго США.