Бизнес - все новости
13 марта 2019, 17:55
79

Торги на фондовом рынке США начались на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «зеленую зону», несмотря на сигналы об ослаблении роста мировой экономики и высокую неопределенность в связи с выходом Великобритании из Евросоюза (Brexit).

В первые минуты сессии Standard & Poorʼs 500 прибавил 0,37%. Значение Dow Jones Industrial Average увеличилось на 0,39%, а NASDAQ поднялся на 0,4%, сообщает «Финмаркет».

Отметим, что ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы днем в среду демонстрировали разнонаправленную динамику в ожидании новостей относительно предстоящего выхода Великобритании из ЕС (Brexit). Так, к 13:07 мск французский CAC 40 прибавил 0,23% и достиг 5282,34 пункта. Значение немецкого DAX уменьшилось на 0,09% до 11515,5 пункта. Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,03% до 7155,7 пункта.

Как напоминают аналитики ITI Capital, «Палата общин парламента Великобритании вечером во вторник проголосовала против соглашения по выходу страны из Евросоюза (Brexit), заключенного премьер-министром Терезой Мэй с Брюсселем». «Сегодня состоится голосование, в рамках которого будет определено, выходить ли Великобритании из ЕС без сделки», — говорится в обзоре экспертов.

Со своей стороны, главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский уточняет, что «если парламентарии не поддержат данный вариант, в четверг будет обсуждаться перенос окончательного согласования условий сделки с 29 марта на более поздний срок (данный сценарий пока считаем базовым)».

Тем временем инвесторы по-прежнему ждут новых деталей о ходе торговых переговоров Вашингтона и Пекина, несколько встревоженные заявлением торгового представителя США Роберта Лайтхайзера о том, что Соединенным Штатам важно сохранять открытым вариант с повышением пошлин на импорт китайских товаров.