Бизнес - все новости
13 марта 2019, 19:10
74

Российские фондовые индексы завершили день в плюсе

© СС0

Российский рынок акций сумел завершить сегодняшние торги на положительной территории.

К 18:50 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,10% к предыдущему закрытию и закрылся на отметке 2470,61 пункта. Долларовый индекс РТС поднялся на 0,49% до 1189,14 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Анна Бодрова, «рынок акций России в среду двигался разнонаправленно», — индекс МосБиржи снижался в область 2461 пункта, а индекс РТС «был стабилен в коридоре 1180-1190 пунктов».

Однако, констатирует аналитик Промсвязьбанка Евгений Локтюхов, «к концу дня ситуация на мировых рынках улучшилась». Формированию позитивных настроений способствовали, в частности, обнародованные Минэнерго США данные о запасах нефти в стране, которые показали неожиданное снижение на 3,8 млн баррелей, хотя прогнозировался рост на 2,66 млн баррелей. На этом фоне рост нефтяных котировок ускорился. Кроме того, указывает эксперт, «инвесторы рассчитывают на то, что парламентарии в Британии отвергнут сценарий Brexit (выхода Великобритании из Евросоюза — ред.) без соглашения с ЕС».

При этом аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова полагает, что «с фундаментальной точки зрения российский рынок сохраняет  нейтральный настрой, хотя в США накануне приняли ряд законопроектов, направленных на противодействие РФ». «Санкционный вопрос, однако, все еще окутан неопределенностью», — предупреждает эксперт.

Напомним также, что американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «зеленую зону», несмотря на сигналы об ослаблении роста мировой экономики и высокую неопределенность в связи с выходом Великобритании из Евросоюза (Brexit). В первые минуты сессии Standard & Poorʼs 500 прибавил 0,37%. Значение Dow Jones Industrial Average увеличилось на 0,39%, а NASDAQ поднялся на 0,4%.

Лучшее за неделю