Бизнес - все новости
14 марта 2019, 09:59
49

Фондовые рынки АТР торгуются без единой динамики

© СС0

Ведущие фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов показывают разнонаправленную динамику, а инвесторов вновь стали тревожить перспективы ослабления мирового роста после выхода данных о промпроизводстве в Китае.

Южнокорейский KOSPI прибавил 0,3%, индийский Sensex поднялся на 0,1%. Японский Nikkei 225 повысился на 0,1%, тогда как более широкий индекс Topix потерял 0,2%. Китайский Shanghai Composite просел на 0,9%, Shenzhen Composite упал на 2%, сообщает «Финмаркет».

Ранее в четверг стало известно, что объем промышленного производства в Китае увеличился за первые 2 месяца текущего года на 5,3% в годовом сопоставлении, что стало худшим началом года за последние 10 лет. Эксперты, чье мнение выяснило агентство Reuters, прогнозировали повышение индикатора на 5,5% после роста на 5,7% в декабре-2018.

Напомним, что американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов благодаря, помимо прочего, повышению стоимости акций авиастроительного гиганта Boeing. Акциям корпорации удалось по итогам сессии закрыться в плюсе — на 0,46%, несмотря на заявление президента США Дональда Трампа о прекращении полетов пассажирских самолетов Boeing 737 MAX 8 и MAX 9 в связи с катастрофой самолета такого типа в Эфиопии в минувшее воскресенье.

Тем временем члены Палаты общин британского парламента проголосовали вчера вечером «против возможности выхода Великобритании из ЕС без заключения соглашения с Брюсселем», указывают эксперты ITI Capital.

Сегодня, отмечают они, «состоится новое голосование, в рамках которого парламентариям предстоит определить, готовы ли они отложить сроки выхода из ЕС». На текущий момент выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта.

При этом, добавляет главный аналитик Промсвязьбанка Роман Антонов, «существует определенная вероятность, что сегодня голосование может провалиться, тогда на следующей неделе (премьер-министр) Тереза Мэй в очередной раз будет пытаться убедить правительство в необходимости принятия ее условий».