Бизнес - все новости
14 марта 2019, 10:34
50

Торги на российском рынке акций начались снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг незначительным снижением основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи потерял 0,03% к закрытию предыдущего дня и составил 2469,95 пункта, а долларовый индекс РТС опустился на 0,02% до 1188,88 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов четверга складывается неоднозначный». «Цены на нефть немного растут после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок разнонаправлены», — говорится в обзоре эксперта.

Напомним, что американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов благодаря, помимо прочего, повышению стоимости акций авиастроительного гиганта Boeing. Акциям корпорации удалось по итогам сессии закрыться в плюсе — на 0,46%, несмотря на заявление президента США Дональда Трампа о прекращении полетов пассажирских самолетов Boeing 737 MAX 8 и MAX 9 в связи с катастрофой самолета такого типа в Эфиопии в минувшее воскресенье. X 8 после произошедшей 10 марта катастрофы в Эфиопии, ставшей второй для этой модели за последние 5 месяцев.

Вчера вечером, напоминают эксперты ITI Capital, Палата общин британского парламента проголосовала «против возможности выхода Великобритании из ЕС без заключения соглашения с Брюсселем». Сегодня, добавляют аналитики, «состоится новое голосование, в рамках которого парламентариям предстоит определить, готовы ли они отложить сроки выхода из ЕС». На текущий момент выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта.

В свою очередь, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский указывает, что в четверг будут обнародованы данные по потребительской инфляции в Германии, индексам цен на экспорт и импорт, а также значения продаж нового жилья в США.

Лучшее за неделю