Бизнес - все новости
15 марта 2019, 10:24
102

Золото прибавляет в цене на слабом долларе и неопределенности с Brexit

© СС0

Цена на золото в ходе сегодняшних торгов повышается на удешевлении доллара США к большинству мировых валют и неопределенности, связанной с выходом Великобритании из Евросоюза (Brexit).

К 8:42 мск апрельский фьючерс на золото подорожал на 0,27% до $1298,65 за тройскую унцию. Индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опустился на 0,11% до 96,68 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Как напоминает заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова, поздно вечером 14 марта британский парламент «все-таки проголосовал» за перенос даты начала Brexit на 30 июня 2019 года. «Теперь правительство Великобритании должно будет просить Евросоюз об отсрочке», однако ЕС «удовлетворит просьбу британского правительства, только если 27 стран, входящих в Евросоюз, проголосуют за это решение единогласно», говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитик компании «ФинИст» Геннадий Попов констатирует, что «текущая ситуация по золоту остается достаточно привлекательной для покупки драгметалла». «Благодаря низкой волатильности цен на золото и росту рисков на рынке акций инвесторы все больше будут интересоваться покупкой желтого драгметалла», — полагает эксперт.

Более того, добавляет он, золото «служит своеобразным активом-убежищем» и, следовательно, остается «весьма привлекательным в условиях повышенного беспокойства рынков рядом таких проблем, как Brexit, обостряющаяся политическая неопределенность в Европе и Венесуэле».

Лучшее за неделю