Бизнес - все новости
15 марта 2019, 11:38
85

Toyota решила нарастить инвестиции в США

Японская корпорация Toyota Motor Corp., один из крупнейших в мире автоконцернов, скорректировала в сторону увеличения план инвестиций в американское производство.

Компания собирается вложить $13 млрд за 5 лет, тогда как ранее речь шла об инвестициях в размере $10 млрд, сообщает «Финмаркет».

Средства будут нацелены на создание мощностей для производства гибридных моделей Toyota RAV4 на заводе в Джорджтауне (Кентукки), а также расширение выпуска двигателей на заводе в Хантсвилле (Алабама).

Ранее стало известно, что инженеры японских автоконцернов Toyota и Subaru приступили к совместной разработке нового электромобиля. По данным агентство Kyodo, компании планируют вывести этот электрокар на рынок в 2021 году. Уточнялось, что совместно разработанные автомобили будут продаваться под обоими брендами.

Напомним также, что чистая прибыль Toyota Motor Corp. по итогам III финансового квартала (с окончанием 31 декабря) упала в 5,2 раза до 180,9 млрд иен ($1,65 млрд). При этом выручка Toyota увеличилась за отчетный период на 2,6% в годовом сопоставлении и достигла 7801,5 трлн иен.

Лучшее за неделю