Бизнес - все новости
18 марта 2019, 16:20
510

Бундесбанк «нашел» причину, которая сдерживает рост ВВП Германии

© СС0

Бундесбанк (Центробанк Германии) констатирует, что экономическая активность в стране осталась низкой в начале текущего года в связи с продолжающимся ухудшением ситуации в сфере промышленного производства.

Как следует из обзора регулятора, «базовый циклический тренд в экономике ФРГ остается сдержанным с конца прошлого года». В ЦБ полагают, что «это связано, главным образом, с продолжающимся ослаблением импульса к росту в промышленном секторе», сообщает «Финмаркет».

«Таким образом, — подчеркивают в Бундесбанке, — промышленный сектор останется сдерживающим фактором для экономики страны по итогам третьего квартала подряд».

На прошлой неделе стало известно, что объем промышленного производства в Германии уменьшился в январе 2019 года на 0,8% в сравнении с предыдущим месяцем, когда показатель поднялся на 0,8% (по пересмотренной с минус 0,4% оценке). В годовом сопоставлении промпроизводство в стране упало в отчетном периоде на 3,3%.

Напомним также, что экономика Германии по итогам IV квартала 2018 года прибавила 0,6% в годовом сопоставлении после роста на 1,1% в июле—сентябре прошлого года (с учетом сезонных корректировок). В сравнении с предыдущими тремя месяцами ВВП не изменился за этот период после снижения на 0,2% в III квартале-2018.

В целом по итогам минувшего года ВВП Германии увеличился на 1,4%, с поправкой на число рабочих дней, после 2,2% в 2017 году.

Лучшее за неделю