Бизнес - все новости
18 марта 2019, 18:38
168

EasyJet «устал» спасать обанкротившуюся Alitalia

© СС0 Public Domain wikimedia.org

Британская авиакомпания-лоукостер easyJet Plc приняла решение выйти из процесса спасения обанкротившегося итальянского авиаперевозчика Alitalia.

Ранее EasyJet и американская Delta Air Lines собирались вложить примерно 400 млн евро в Alitalia после завершения процедуры ее банкротства.

Однако, заявили сегодня в британской компании, после обсуждения с государственным оператором железнодорожной сети Италии и американской Delta условий «формирования консорциума для поиска решений в отношении дальнейшей работы Alitalia, easyJet принял решение выйти из этого процесса», сообщает «Интерфакс».

Напомним, что авиакомпания Alitalia начала процедуру банкротства еще в 2017 году. Тогда власти Италии предоставили ссуду в размере 900 млн евро для продолжения деятельности перевозчика.

В октябре 2018 года стало известно, что правительство Италии подготовило план реорганизации авиакомпании Alitalia. Как тогда отмечала газета Il Sole 24 Ore, в соответствии с этим планом государство получает 15% акций перевозчика, а остальные 85% будут проданы сторонним компаниям. В частности, велись переговоры с китайскими инвесторами, причем итальянские власти рассчитывали превратить страну в крупный хаб для перелетов из Китая, Северной Европы, Африки, Северной и Южной Америки.

Лучшее за неделю