Бизнес - все новости
18 марта 2019, 19:15
97

Российские фондовые индексы завершили день в плюсе

© СС0

Российский фондовый рынок завершил сегодняшние торги ощутимым ростом ключевых индикаторов.

Рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,28% и закрылся на отметке 2483,70 пункта. Долларовый индекс РТС подскочил на 1,39% до 1213,35 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как констатирует главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич, «после умеренного роста в пятницу, в понедельник российский фондовый рынок продолжил отыгрывать потери прошлой недели». «Основным стимулом к покупкам в наших акциях стала динамика рынка энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent торгуется под 4-месячными максимумами и удерживает позиции выше 67 долларов за баррель», — говорится в обзоре эксперта.

При этом аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова полагает, что «с фундаментальной точки зрения настроения на российских площадках также улучшились ввиду высоких нефтяных цен и тишины в вопросе наиболее жесткого санкционного сценария». «В краткосрочной перспективе при прочих равных покупки вполне могут продолжиться», — указывает эксперт.

Напомним также, что американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов перешли к умеренному повышению, в то время как инвесторы ждут мартовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. Так, по состоянию на 16:53 мск Standard & Poorʼs 500 прибавил 0,33% и достиг 2831,91 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average увеличилось на 0,05%, достигнув 25862,68 пункта. NASDAQ поднялся на 0,36% до 7715,93 пункта.

В целом, констатирует эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «глобальные рисковые активы продолжают пользоваться повышенным спросом на фоне ожидания смягчения монетарной политики крупнейших мировых Центробанков, обеспокоенных слабыми экономическими показателями».

Лучшее за неделю