Бизнес - все новости
19 марта 2019, 09:28
153

Стоимость нефти Brent незначительно растет, WTI дешевеет

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов демонстрируют разнонаправленную динамику после вчерашнего роста, который был вызван результатами заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+.

По состоянию на 8:15 мск майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,08 до $67,62 за баррель, апрельский фьючерс на американскую WTI подешевел на $0,05 до $59,04 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Накануне в Баку прошло заседание министерского мониторингового комитета (JMMC) ОПЕК + (группы стран картеля и ряда других нефтепроизводителей). Участники встречи приняли решение провести внеочередное заседание JMMC не в апреле, как планировалось, а в мае, в Джидде (Саудовская Аравия). Как пояснили в комитете, заседание можно отложить, поскольку «рыночные фундаментальные факторы вряд ли существенно изменятся в следующие два месяца». При этом на 25 июня намечена конференция ОПЕК+, в рамках которой планируется принять решение относительно уровня добычи нефти во II полугодии 2019 года.

В связи с этим руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский констатирует, что «цены на сырую нефть к концу (вчерашних) торгов в РФ оставались в плюсе, по-прежнему поддерживаемые мерами ОПЕК+, направленными на снижение объемов добычи нефти».

Со своей стороны, заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова, «сейчас ближайшая цель роста цены Brent находится на уровне в $68,55 за баррель, там располагается довольно сильный уровень сопротивления».

Лучшее за неделю