Бизнес - все новости
19 марта 2019, 10:15
173

Цена на золото повышается благодаря доллару и в ожидании решений ФРС

© СС0

Золото в ходе сегодняшних торгов дорожает на фоне ослабления доллара СШа и в ожидании результатов заседания американского Центробанка (ФРС), двухдневное заседание которого стартует во вторник.

К 8:21 мск стоимость апрельского фьючерса на золото поднялась на 0,44% до $1307,25 за тройскую унцию. При этом индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опустился на 0,1% до 96,43 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Котировки драгметалла получают поддержку благодаря более дешевому доллару, в котором номинированы цены на золото, а также ожиданиям решений ФРС и неопределенности вокруг выхода Великобритании из ЕС (Brexit).

Как полагают эксперты ITI Capital, «ФРС не станет повышать ключевую ставку ранее сентября и сохранит мягкую риторику, что может поддержать рынок».

Со своей стороны, аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова напоминает, что «накануне британский парламент сообщил, что не может провести третье голосование по плану Brexit без его модификации, что усложняет задачу (премьер-министра страны) Терезы Мэй».

При этом аналитик компании «ФинИст» Геннадий Попов добавляет, что золото «служит своеобразным активом-убежищем» и, следовательно, остается «весьма привлекательным в условиях повышенного беспокойства рынков рядом таких проблем, как Brexit, обостряющаяся политическая неопределенность в Европе и Венесуэле».

Лучшее за неделю