Бизнес - все новости
19 марта 2019, 10:57
479

Рубль на старте торгов потерял позиции к доллару и евро

© СС0

Российская нацвалюта в начале сегодняшних торгов на Московской бирже уступила и доллару США, и евро.

Так, к 10:03 мск курс американской валюты расчетами «на завтра» прибавил 6,5 копейки к предыдущему закрытию и достиг 64,43 рубля. Курс единой европейской валюты к этому времени поднялся на 15 копеек до 73,1325 рубля, свидетельствуют данные биржи.

Аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова не исключает, что «утром российские фондовые индексы и рубль, вероятно, покажут незначительные изменения и возьмут паузу после уверенного роста понедельника». Впрочем, на ее взгляд, «в краткосрочной перспективе как индексы РФ, так и российская валюта еще обладают потенциалом повышения».

При этом руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский считает, что «рубль может получить заметную поддержку только в том случае, если по итогам заседания ФРС в среду американский регулятор четко и ясно даст понять, что не будет поднимать ставки в текущем году».

Со своей стороны, эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев предупреждает, что «уверенный пробой (долларом вниз) уровня в 64 руб., который представляет собой сильное сопротивление, маловероятен».

Как прогнозирует заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова, по паре доллар/рубль сегодня ожидается торговля в диапазоне «64-65 руб., а по паре евро/рубль — 72,8-73,5 руб.».

Добавим, что реальный эффективный курс рубля (с учетом инфляции) за февраль 2019 года поднялся на 2,4% к иностранным валютам относительно предыдущего месяца. При этом реальный курс рубля к доллару повысился за отчетный период на 2,5%, к евро — на 3,6%.

За первые 2 месяца текущего года реальный эффективный курс рубля вырос на 2,8%, в том числе к доллару — на 3,2, а к евро — на 4,6%.

Лучшее за неделю