Бизнес - все новости
19 марта 2019, 17:40
139

Фондовый рынок США торгуется на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «зеленую зону» на фоне ожиданий, что по итогам стартующего сегодня двухдневного заседания Федеральная резервная система (ФРС) США оставит неизменной «мягкую» монетарную политику.

К 16:51 мск индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ прибавил 0,35% и достиг 7741,68 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,36% до 2843,81 пункта. Промышленный индекс Dow Jones поднялся на 0,47% до 26035,71 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Как отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Анастасия Попова, «никто не сомневается, что ФРС оставит ставку без изменения». Однако, указывает аналитик, «интрига состоит в оценке перспектив американской экономики», и «эта неопределенность вынуждает инвесторов сохранять осторожность».

При этом аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова констатирует, что торги в Европе «проходят на оптимистичной ноте». «Региональная статистика показала снижение уровня безработицы Великобритании в январе с 4% до 3,9%, в то время как индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW по Германии в марте вырос с минус 13,4 до минус 3,6 пункта (ожидалось минус 11 пунктов)», — говорится в обзоре эксперта.

Напомним также, что ведущие фондовые индикаторы страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в основном снизились по итогам сегодняшних торгов в ожидании старта заседания американского Центробанка (ФРС).

Лучшее за неделю