Бизнес - все новости
21 марта 2019, 14:57
183

Цены на нефть начали коррекционно снижаться

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов перешли к снижению в рамках коррекции после ощутимого роста днем ранее.

К 13:44 мск майские фьючерсы на североморскую смесь Brent подешевели на 0,39% до $68,23 за баррель, майские фьючерсы на американский сорт WTI — на 0,53% до $59,91 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Как констатирует аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «нефтяные котировки вышли в минус, но теряют менее 0,5%, корректируясь после обновления годовых максимумов». При этом, указывает она, «цены на нефть WTI опустились ниже 60 долларов, что при неспособности отвоевать указанную отметку может предвещать более масштабную нисходящую коррекцию».

Вчера нефтяные котировки существенно выросли на фоне данных о сокращении запасов топлива в США. Как напоминает эксперт «Международного финансового центра» Гайдар Гасанов, «запасы сырой нефти в Америке снизились на 10 млн до 439,5 млн баррелей на прошлой неделе». Однако, по его словам, «добыча сырой нефти продемонстрировала резкий рост — на прошлой неделе она вернулась к рекордному уровню в 12,1 млн баррелей в сутки».

Добавим также, что международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings скорректировало прогнозы по стоимости нефти эталонной марки Brent на 2019—2020 годы. Эксперты агентства полагают, что средняя стоимость нефти марки Brent составит в текущем и будущем годах $60 за баррель, тогда как ранее был прогноз на уровне $55. Как поясняют в S&P, на улучшение оценок, в частности, влияет ожидаемое в первой половине текущего года сокращение добычи со стороны двух крупных нефтедобывающих регионов, стран ОПЕК и России.

Лучшее за неделю