Бизнес - все новости
25 марта 2019, 09:14
4326

Сеть «Газпромнефть» внедряет новый формат работы АЗС

© Фото пресс-службы Газпром нефти

Сеть АЗС «Газпромнефть» запустила проект эксплуатации автозаправочных станций в смешанном формате.

Так, в дневное время АЗС работают как сервисные с кафе и магазином, в ночное — как автоматические.

Таким образом, сеть АЗС «Газпромнефть» стала первым топливным ритейлером в России, который внедрил в практику такой формат функционирования автозаправочных станций.

Он уже широко применяется в странах Европы и позволяет повысить эффективность АЗС за счет оптимизации работы. Днем на АЗС смешанного формата клиенты могут воспользоваться услугами персонала станции для заправки автомобилей, а также приобрести товары в кафе и магазине. В ночное время АЗС переходят в режим работы автоматических станций, где клиенты самостоятельно заправляются, используя платежные терминалы.

Как пояснил руководитель сети АЗС «Газпромнефть» в России и странах СНГ Олег Кузьменков, «одним из ключевых направлений развития сети АЗС „Газпромнефть“ является повышение уровня клиентского сервиса, в том числе за счет внедрения лучших мировых практик».

По словам топ-менеджера, «смешанный формат хорошо зарекомендовал себя в странах Европы и перспективен для российского розничного рынка АЗС». «Он позволяет снизить операционные затраты и повысить экономическую эффективность тех станций, где ночью наблюдается снижение трафика. Благодаря ему эти станции могут продолжать работу в ночное время и предоставлять услуги клиентам в круглосуточном режиме», — указал Кузьменков.

Уточним, что новый формат действует в пилотном режиме на пяти АЗС сети «Газпромнефть» в Москве, Омске и Ярославле. В ближайшее время станции смешанного формата появятся также в Санкт-Петербурге и Московской области.

Сеть АЗС «Газпромнефть» насчитывает порядка 1 тыс. 400 станций в России и странах СНГ. Широкая география сети АЗС «Газпромнефть» и выгодное местоположение Омского, Московского и Ярославского нефтеперерабатывающих заводов обеспечивают лидирующие позиции компании «Газпром нефть» на оптовом и розничном рынках Западной Сибири и центральной части России.

Лучшее за неделю