Бизнес - все новости
25 марта 2019, 10:37
151

Российский фондовый рынок начал неделю снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в понедельник снижением основных индикаторов: рублевый индекс МосБиржи к 10:07 мск потерял 0,57% к предыдущему закрытию и составил 2478,42 пункта, а долларовый индекс РТС опустился на 0,19% до 1211,04 пункта.

Как отмечает старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб, «утреннее снижение азиатских рынков и нефтяных котировок окажет давление и на российские акции в начале торгов».

При этом заместитель директора информационно-аналитического центра «Альпари» Наталья Мильчакова напоминает, что в минувшую пятницу доходность трехмесячных казначейских векселей США «сильно подскочила вверх, до 2,455%, превысив даже ставки по американским 10-летним гособлигациям (2,442%)». «Такая инверсия кривой доходностей является самым надежным индикатором будущих экономических кризисов», — подчеркивает эксперт.

Кроме того, указывают аналитики ITI Capital, «на этой неделе в Китае состоится встреча с представителями США по поводу торговых соглашений, финальные договоренности по сделке затягиваются, что создает нервозность на рынках».

Впрочем, добавляет главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, «сезон корпоративной отчетности в РФ проходит преимущественно в позитивном ключе и дает основания рассчитывать на увеличение дивидендных выплат российскими компаниями».

Лучшее за неделю