Бизнес - все новости
26 марта 2019, 15:34
504

В МВФ предупредили о последствиях торгового конфликта США и Китая

© СС0

Заместитель управляющего директора Международного валютного фонда (МВФ) Чжан Тао считает, что торговый конфликт между США и Китаем привел к неопределенности в мировой экономике.

При этом, предупредил замглавы МВФ, эти трения могут привести к замедлению экономического роста в Азии на 0,9 процентного пункта, сообщает «Вести.Экономика».

Как напоминает начальник отдела экспертов по фондовому рынку «БКС Брокер» Василий Карпунин, «на повестке остаются торговые переговоры США и Китая». «На этой неделе в Пекин отправятся американский советник по торговле Роберт Лайтхайзер и министр финансов Стивен Мнучин», — указывает аналитик.

Со своей стороны, эксперты ITI Capital подчеркивают, что «торговые противоречия между США и Китаем несут главный риск глобальной стабильности».

Однако президент США Дональд Трамп ранее в марте не исключил сохранения торговых пошлин на китайские товары на длительный срок для гарантий выгодного соглашения с Пекином. По его словам, об отмене пошлин речи вообще не идет, так как Вашингтон не уверен в том, что Китай пойдет на уступки в торговле.

«Мы говорим о том, чтобы оставить их на существенный период времени. Потому что мы должны быть уверены, что если мы заключим соглашение с Китаем, то Китай будет придерживаться соглашения», — указал Трамп.

Лучшее за неделю