Бизнес - все новости
26 марта 2019, 18:03
100

Фондовый рынок США торгуется на положительной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «зеленую зону» благодаря возобновившемуся росту доходности долгосрочных казначейских облигаций США (US Treasuries) и надеждам на торговое соглашение Вашингтона и Пекина.

По состоянию на 16:42 мск Standard & Poorʼs 500 прибавил 0,91% и достиг 2823,86 пункта. Значение индекса Dow Jones Industrial Average увеличилось также на 0,91% до 25747,91 пункта. NASDAQ поднялся на 0,96% до 7710,61 пункта, сообщает «Финмаркет».

Доходность 10-летних US Treasuries повысилась впервые за последние 5 сессий, в ходе торгов она возросла до 2,440% с 2,418% на закрытие рынка в Нью-Йорке в понедельник.

Тем временем, констатирует эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, «торги на российском фондовом рынке во вторник проходят в позитивном формате». «Ситуация на зарубежных площадках выправляется, — после разнонаправленной динамики в Азии, европейские индексы расположились в умеренном плюсе, что придает уверенности российским бенчмаркам», — говорится в обзоре эксперта.

Кроме того, добавляет главный аналитик «БКС Премьер» Антон Покатович, «в вторник нефтяные цены восстановляются до уровней $67,5». «Факторы фундаментальной поддержки с определенным успехом выводят нефтяной актив из-под давления со стороны risk-off, формирующегося на рынках», — подчеркивает эксперт.

Участники рынка ждут возобновления торговых переговоров США и Китая. Как напоминает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, «ближайший раунд торговых переговоров между странами должен пройти 28—29 марта».

Лучшее за неделю