Бизнес - все новости
27 марта 2019, 09:59
42

Торги на фондовых рынках АТР проходят разнонаправленно

© СС0

Основные фондовые индикаторы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов показывают разнонаправленную динамику, инвесторов продолжает нервировать неопределенность в отношении прогноза глобальной экономики.

По состоянию на 8:59 мск южнокорейский индекс Kospi потерял 0,09%. Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 8:25 мск опустились, соответственно, на 0,54% и 0,82%. Значение китайского индекса Shanghai Composite к 8:45 мск увеличилось на 0,24%. Гонконгский Hang Seng подрос на 0,44%, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Роман Антонов, «инвесторы занимают выжидательную позицию в преддверии возобновляющихся завтра торговых переговоров США и Китая».

Напомним, что американские фондовые индикаторы выросли по итогам вчерашних торгов в рамках коррекции, однако рост сдерживала слабая внутренняя статистика. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ прибавил 0,71% и достиг 7691,52 пункта. Значение промышленного индекса Dow Jones увеличилось на 0,55% до 25657,73 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 поднялся на 0,72% до 2818,46 пункта.

При этом Антонов указывает, что «среди рисков для мировых фондовых площадок помимо замедления мировой экономики остается ситуация с Brexit (выходом Великобритании из Евросоюза — ред.)».

Как поясняют эксперты ITI Capital, «Палата общин Великобритании проголосовала за поправку, согласно которой члены Палаты общин должны провести голосования по альтернативным вариантам проекта соглашения об условиях Brexit». «Голосование запланировано на среду, 27 марта. На текущий момент определенность относительно развития вариантов, которые будут представлены для голосования, отсутствует», — подчеркивают аналитики.

Впрочем, добавляет старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос, «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как слабо позитивное».

Лучшее за неделю