Бизнес - все новости
27 марта 2019, 10:36
57

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций стартовали в среду снижением основных индикаторов: рублевый индекс МосБиржи к 10:00 мск потерял 0,03% к предыдущему закрытию и составил 2511,90 пункта, а долларовый индекс РТС опустился на 0,11% до 1228,62 пункта.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов среды складывается умеренно позитивный». «Цены на нефть растут после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно оптимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

При этом эксперты ITI Capital констатируют, что «азиатские площадки торгуются в среду разнонаправленно». «Nikkei снизился на 0,38%, Shanghai прибавил 0,55% на фоне надежд инвесторов относительно заключения торгового соглашения между КНР и США, хотя обеспокоенность относительно перспектив развития мировой экономики сохраняется», — указывают аналитики.

Со своей стороны, руководитель аналитического отдела «Гранд Капитал» Сергей Козловский добавляет, что в среду состоится «будут опубликованы данные объема экспорта, импорта и сальдо торгового баланса США, значения запасов нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США за прошлую неделю».

Лучшее за неделю