Бизнес - все новости
27 марта 2019, 13:49
186

Fitch ухудшило прогнозы по ценам на алюминий и медь

© СС0

Международное рейтинговое агентство Fitch пересмотрело в сторону понижения свои ожидания по ценам на алюминий и медь на 2019 год.

Так, агентство теперь предполагает, что стоимость алюминия в нынешнем году составит в среднем $2 тыс. за тонну против предыдущей оценки в $2,15 тыс., сообщает ПРАЙМ.

В агентстве пояснили, что «ухудшение прогноза цен на алюминий связано с меньшим ожидаемым уровнем дефицита на рынке и более слабым ростом спроса на алюминий за пределами Китая».

При этом Fitch прогнозирует, что в текущем году средняя цена на медь будет находиться на уровне $6,4 тыс. за тонну вместо прежних $6,5 тыс.

Накануне аналитики американского банка Morgan Stanley заявили, что медь является наиболее предпочтительным металлом в плане перспектив роста стоимости в ближайший год из-за дефицита поставок.

По оценкам Morgan Stanley, дефицит меди на мировом рынке составит 406 тыс. тонн в текущем году и 187 тыс. в следующем, отмечает «Вести.Экономика».

Напомним также, что еще в начале февраля аналитики американской финансовой группы Citi представили прогноз по ценам на медь на ближайшие полгода, предположив почти 10%-ный рост стоимости металла в течение 3-6 месяцев.

Как ожидают в Citi, цена на медь в текущем году повысится до $6700, в том числе благодаря успешному завершению торговых переговоров США и Китая, а также в целом ускорению роста глобальной экономики.