Бизнес - все новости
27 марта 2019, 16:18
238

Нефть дорожает Brent, стоимость WTI снижается

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в среду демонстрируют разнонаправленную динамику.

По состоянию на 15:26 мск майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,03 до $68 за баррель, майские фьючерсы на американский сорт WTI подешевели на $0,27 до $59,67 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, вышедшие вчера «данные Американского института нефти показали неожиданное увеличение запасов нефти (на 1,93 млн баррелей), но рынок поначалу игнорировал этот негатив». «Окончательную отраслевую статистику в 17:30 мск представит Минэнерго США», — говорится в обзоре эксперта.

Добавим, что ранее на этой неделе эксперты американского финансового гиганта Citigroup пересмотрели в сторону повышения свой прогноз по среднегодовым ценам на нефть эталонной марки Brent. Так, оценка на II квартал текущего года улучшена с $60 до $69 за баррель, на июль—сентябрь — с $63 до $74 за баррель, на IV квартал — с $67 до $72 за баррель, а в целом по году — с $64 до $70.

До этого международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings скорректировало прогнозы по стоимости нефти эталонной марки Brent на 2019—2020 годы. Эксперты агентства полагают, что средняя стоимость нефти марки Brent составит в текущем и будущем годах $60 за баррель, тогда как ранее прогнозировались $55. Как пояснили в S&P, на улучшение оценок, в частности, влияет ожидаемое в первой половине текущего года сокращение добычи со стороны двух крупных нефтедобывающих регионов, стран ОПЕК и России.

Лучшее за неделю