Бизнес - все новости
28 марта 2019, 10:10
36

Фондовые рынки АТР торгуются преимущественно в минусе

© СС0 Public Domain

Большинство ведущих фондовых индикаторов стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов снижаются вслед за американским рынком, инвесторы опасаются замедления роста глобального ВВП и ждут нового раунда торговых переговоров США с Китаем.

Южнокорейский индикатор Kospi потерял 0,7%, японский индекс Nikkei 225 к 8:25 мск упал на 1,6%, более широкий Topix — на 1,8%. Гонконгский Hang Seng просел на 0,15%, китайский Shanghai Composite — на 0,6%, Shenzhen Composite — на 0,3%, сообщает «Финмаркет».

Участники рынка следят за американскими госбондами, доходность которых продолжает снижаться, что повышает опасения начала возможной рецессии США в течение ближайшего года.

Напомним, что американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов снизились на фоне опасений инвесторов по поводу мирового экономического роста. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ потерял 0,63% и закрылся на отметке 7643,38 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 уменьшилось на 0,46% до 2805,37 пункта. Промышленный индекс Dow Jones опустился на 0,13% до 25625,59 пункта.

Как отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, «из событий сегодняшнего дня на глобальных рынках выделяется старт нового раунда торговых переговоров США-Китай и публикация третьей оценки ВВП США за четвертый квартал».

При этом старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос указывает, что «состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как умеренно негативное».