Бизнес - все новости
28 марта 2019, 11:00
156

Торги на российском рынке акций начались ростом индексов

© СС0

Торги на российском фондовом рынке стартовали в четверг слабым ростом основных индикаторов: к 10:01 мск рублевый индекс МосБиржи прибавил 0,1% к предыдущему закрытию и достиг 2490 пунктов, а долларовый индекс РТС поднялся на 0,3% до 1211 пунктов.

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов четверга складывается умеренно негативный». «Цены на нефть снижаются после падения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно пессимистичны. Дополнительным неблагоприятным для рынка РФ фактором выступают заявления госсекретаря США Майкла Помпео о возможном объявлении новых ограничительных мер против России на встрече НАТО на следующей неделе», — говорится в обзоре эксперта.

При этом старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб констатирует, что «незначительная корректировка нефтяных цен и снижение большинства азиатских площадок задают умеренно-негативный внешний фон перед открытием российского фондового рынка».

Рынки также ждут продолжения торговых переговоров США и Китая. Как напоминают эксперты ITI Capital, «28 марта в Пекин прибыла американская делегация во главе с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов Стивеном Мнучиным».