Бизнес - все новости
28 марта 2019, 12:40
114

Власти Китая обещают расширить доступ зарубежных банков к финрынку

Памятник китайским рабочим в Пекине © CC0 Public Domain

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян Китай заверил, что власти страны расширят доступ иностранных банков и компаний на свой финансовый рынок. Об этом он заявил сегодня на ежегодном деловом форуме в Боао (провинция Хайнань).

По его словам, Китай ускоряет «полное открытие доступа на рынки для иностранных инвесторов в банковском, инвестиционном и страховом секторах», сообщает «Финмаркет».

При этом Ли Кэцян указал, что будут «достаточно энергично» открываться для иностранных инвестиций «новые сектора, включая современные услуги, такие, как телекоммуникации с добавленной стоимостью, здравоохранение, образование, а также транспорт, инфраструктуру, энергетику и ресурсы».

Ранее на этой неделе заместитель управляющего директора Международного валютного фонда (МВФ) Чжан Тао предупредил, что торговый конфликт между США и Китаем привел к неопределенности в мировой экономике.

При этом, указал он, эти трения могут привести к замедлению экономического роста в Азии на 0,9 процентного пункта, сообщает «Вести.Экономика».

Как отмечает главный аналитик Промсвязьбанка Михаил Поддубский, «из событий сегодняшнего дня на глобальных рынках выделяется старт нового раунда торговых переговоров США-Китай».

Лучшее за неделю