Бизнес - все новости
28 марта 2019, 15:41
293

Стоимость нефти Brent опустилась почти до $67 за баррель

© СС0 Public Domain

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться на фоне общего неприятия риска из-за опасений ослабления спроса и возобновившегося укрепления доллара.

По состоянию на 14:33 мск майские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подешевели на 0,96% до $67,18 за баррель, майский фьючерс на американский сорт WTI — на 1,11% до $58,75 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Как отмечает аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «нефтяные котировки ускорили падение и теряют порядка 1,5% ввиду ухудшения мирового аппетита к риску и фиксации прибыли». «Цены при этом проверяют на прочность важные краткосрочные поддержки 66,65 доллара для Brent и 58,50 доллара для WTI — тревожный для „быков“ сигнал», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, утром давление на нефтяные котировки оказал «неожиданный рост запасов нефти в США на прошлой неделе, хотя совокупные запасы нефтепродуктов сократились на более значительную величину, а нефтедобыча осталась на прежнем уровне».

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Игорь Галактионов добавляет, что «из-за роста запасов в Соединенных Штатах спред между сортами Brent и WTI вновь перешел к расширению и достиг сегодня с утра $8,5 в пользу Brent».

Долларовый индекс ICE (курс к валютам шести основных торговых партнеров США) повысился на 0,3%. Укрепление доллара обычно отрицательно сказывается на котировках контрактов на сырьевые товары, номинированных в американской валюте.

В связи с этим аналитик FxPro Александр Купцикевич напоминает, что «индекс доллара растет пятую торговую сессию из последних шести на фоне усиления спроса на защитные активы». «Котировки ценных бумаг Германии и Японии, напротив, все глубже опускаются в отрицательную зону. При этом американские 10-летние облигации все более уверенно торгуются ниже 3-месячных», — констатирует эксперт.

Лучшее за неделю